Отзывы о видеокурсе по SIMATIC STEP 7:

Владимир14.02.2020 в 17:19
Курс очень понравился. Всё подробно рассматривается и объясняется. Не пожалел, что приобрёл его.
Андрей30.10.2019 в 01:28
Несмотря на то, что в работе использую другую версию и ПО (программного обеспечения) и контроллера, курс актуален.

1. Логично, подробно и структурировано разобран материал.
2. Все принципы актуальны для более поздних версий ПО и ПЛК.
3. Разбор идет на конкретном примере оборудования, что дает эффект погружения в проект.

PS. Курс прошел и остался доволен. Желаю автору успехов и новых курсов!
Сергей09.04.2019 в 01:41
Прекрасный курс. Увиденное превзошло все ожидания.
Всё доступно, подробно и качественно.
В свободном доступе ничего подобного не находил даже примерно.
Спасибо автору огромное!
Александр22.09.2018 в 17:49
Очень понравился курс, я давно имею опыт работы с продуктами Siemens (хоть и самоучка) но должен сказать что данный курс восполнил имеющиеся у меня пробелы в знаниях, автор очень подробно подходит к объяснению всей программы курса используя конкретный рабочий пример.
СПАСИБО Роману за труд, в ближайшее время планирую приобрести курс по WinCC.
Павел20.08.2018 в 12:02
Данный курс я приобрёл для своего развития. Как раз тогда фирме где работаю понадобилось программирование контроллеров. Я решил разобраться, в этом чтобы можно было понять что именно в станке может работать неправильно. Что должно и в каком порядке срабатывать. Это удобно если нет описания работы, а какие-то программы есть. Да и если что-то при работе пошло не так, знаешь что именно искать. Концевик или просто обрыв провода. И наоборот. Зная как работает станок, можно электроникам/программистам подсказать в какой последовательности и какие защиты обязательны для нормальной работы. Можно пока им объясняешь и самому получше разобраться в работе станка. ))) Курс долго осваивал, просто по времени. Но он удобно сделан. Повторять начинал с самого начала, потом вспоминая просто на всякий случай повторял пройденные этапы обучения. Так что потом уже можно было открывать только на том курсе когда возникает закавыка. Программу для гибочного с поворотной балкой составил. Жаль только комп слетел и винчестеры накрылись медным тазом. Недавно только восстановил компьютер, но не все документы удалось восстановить. Курс вроде должен был сохраниться. Пока не нашёл. Но в программирование наверное не допустят всё равно. Ещё бы. Слесарь в программирование полез. ))) Курс обучает хорошо. Главное не лениться и знать куда применить эти знания.
Андрей19.08.2017 в 12:19
Доброго времени суток всем. После перехода на другое место работы пришлось немного переориентировать свои знания в области энергетики, т. к. работая на прежнем месте работы не сталкивался с ПЛК в целом, и с Siemens в частности. И хотя для обслуживания данного оборудования особых знаний в программировании не требовалось, для себя я решил докопаться до истины, и понять, как работает АСУТП на ПЛК Siemens. Покопавшись в инете нашел некоторое количество литературы, которая не много прояснила ситуацию, но была какой-то разрозненной. Наткнулся случайно на ознакомительный урок. Понравился. Купил весь курс и не пожалел. С самых азов все рассказано, все разложено по полочкам. Рекомендую данный курс для тех, кто впервые начинает работать с ПЛК, или уже имеет некоторые знания. Это касается не только ПЛК Siemens. Изучив работу данных контроллеров, легче понимать то, как работают ПЛК других фирм. Спасибо Роману.
Рамиль20.07.2017 в 02:41
Работаю инженером АСУТП в нефтяной отрасли. Очень доволен приобретением видеокурса, так как помогло в работе понять условия работы лебедки и ротора. Сейчас хочу познать программирование сообщения на панели оператора ошибок и тд. Благодарю вас Роман и жду от вас следующий курс по программированию панели оператора.
Абдугафар Ахметкеримович27.01.2017 в 13:23
Здравствуйте Роман !
Абдугафар свидетельствует Вам своё почтение и благодарит Вас за видеокурс STEP-7. Я инженер КИП и А (различные датчики с выходом 4-20 мА и исполнительные механизмы) и мне уже давно хотелось подняться на следующий уровень - программировать контроллеры. Ранее лет 20 я прошёл обучение в 20 часовых курсах программирования STEP 7, познал теорию, а в практике был и есть совсем новичок.
Видеокурс мне очень понравился! Это для меня по объёму учебного материала "НАСТОЯЩИЙ АЙСБЕРГ".
Преподаёте Вы отлично, скорость подачи учебного материала достаточно для усвоения темы урока, и ГЛАВНОЕ если урок с первого раза тяжело усваивается, то можно повторно многократно слушать и смотреть до усвоения.
Ранее я предполагал, если контроллер переходит в режим "стоп", то думал что в программе контроллера возникла ошибка, а оказывается контроллер может перейти в "стоп" из -за меток времени (после редактирования некоторых файлов программы). Спасибо за Ваш труд.
Александр Васильевич28.12.2016 в 13:43
Роман,большое спасибо.
В связи с тем,что я давно закончил институт (1976), мне пришлось самому изучать
контроллеры .Научился программировать LOGO, S7-200,Twido и еще несколько типов
контроллеров.Пробовал сам научитьсяпрограммировать S7-300,но понял , что нужен
учитель который поможет разобратьсяв программе.Видеокурс очень понравился.
Я еще не до конца прошел курс,но то что прошел все понятно и для меня интересно.
Хочу еще раз поблагодарить за хорошие уроки.
Владимир Ч.16.11.2016 в 23:53
Мне нужно было срочно освоить работу с ПЛК фирмы Siemens семейства S7-300. Сделать это самостоятельно по отдельным фирменным документам *.pdf или по случайным статьям из Internet невозможно, хотя я имел опыт работы с микроконтроллерами AVR. Я обнаружил в Internet сообщение Романа Понятовского о платном курсе видео уроков. Ознакомился с содержанием курса и просмотрел два бесплатных видео урока. Далее я сделал оплату с помощью банковской карты и получил на свой ПК дистрибутив с уроками. Всё нормально установилось и я начал просматривать озвученные уроки. У меня сложилось хорошее впечатление. Материал грамотно построен методически. Автор курса понятно излагает. В итоге, я успешно написал первую программу на языке LAD которая работает на виртуальном симуляторе PLCsim. Поняв основные моменты, я стал быстрее продвигаться далее в изучении программирования ПЛК Siemens. В итоге, планирую освоить программирование реального ПЛК на основе процессорного модуля CPU 314C-2 PN/DP.
Выражаю благодарность автору курса Роману Понятовскому за создание хорошего учебного видео материала!
Салават11.11.2016 в 07:19
Курс прекрасный. Я недавно работаю в это сфере и для меня многое было не ясно.
Данный курс многое прояснил. Информация излагается как надо от простого к сложному.
В планах собрать стенд и что нибудь попробовать. И еще хочу приобрести курс по WinCC.
Роману большое спасибо за его вклад.
Моисеев Игорь13.09.2016 в 11:21
Большое спасибо Роман, очень полезный курс.
Основные достоинства для меня:
1. За 10 дней восстановил навыки в программировании STEP7.
2. Всё это при низком бюджете, разве пойдёшь на курсы к Сименс за 50тыс только для того, чтобы быстро вспомнить?
3. Он всегда под рукой и от делать нечего можно и по второму и по двадцатому разу пройти, я например далёко не всегда всё с первого разу ухватываю.
Александр29.06.2016 в 21:58
замечательная вещь! очень доступно и понятно. а главное такая систематизация позволяет освоить все очень быстро, что не удавалось мне на протяжении многих дней с обрывками из интернет простора. огромное спасибо!
Олег20.05.2016 в 14:42
Спасибо Роман.
Видеокурс доступен и понятен, проблем думаю ни у кого не возникнет. Качество просмотра отл. В видеокурсе ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ЕСТЬ - рекомендую.
Алексей Костерин15.04.2016 в 15:48
Спасибо большое за курс. Было очень интересно и полезно.
Я 10 лет программирую контроллеры для автоматизации инженерных систем здания.
В основном это Beckhoff на языке ST (по сути C) и еще некоторые контроллеры на FBD.
С Сименсом никогда не сталкивался и очень благодарен, что за такое короткое время Ваш курс позволил мне разобраться в структуре и особенностях данного программного обеспечения.
Планирую пройти курс по WinCC.
Аркадий11.04.2016 в 08:44
Хотя я еще не до конца прошел его (12 урок), но я хочу оставить Вам свой очень положительный отзыв за проделанную Вами работу.

Я приобрел Ваш курс SIMATIC STEP 7, и хочу поблагодарить Вас за прекрасно освещенный материал, за скрупулёзный разбор каждого учебного модуля, за четкую дикцию и качественную видеосьемку. Курс мне очень понравился, большое спасибо.
Vitaliy04.02.2016 в 10:26
Данный курс мне понравился. Дал много полезной информации. Все что проходим в этом курсе, очень подробно объясняется. Еще важно что есть обратная связь и автор действительно отвечает оперативно, а для меня это тоже большой плюс. Хороший курс,денег своих стоит.
Жду еще другие курсы.
Mirza30.01.2016 в 23:07
Выражаю большую благодарность Вам, Роман! Данный курс является для меня отправной точкой в изучении автоматизации процессов. Информацию,которую я получил в данном курсе позволила развиться не только в личностном плане,но и в карьерном. Спасибо Вам, за своевременные ответы на вопросы по курсу. Жду следующих видеокурсов. Всего хорошего.
Дмитрий23.01.2016 в 11:31
Курс очень хороший, помог мне наконец-то преодолеть точку непонимания в программировании PLC. Хотелось бы видеть курс по программированию на языке STL или более углубленный в теорию. Спасибо автору за труд.
Vlad13.12.2015 в 20:20
Хорошая работа. Не сравнить с сухой литературой. Говорят лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Тут видно, слышно и понятно. Жду новых курсов. Меня интересует wincc, программирование экранов, кнопок в WinccFlex/
Владимир13.11.2015 в 17:19
Очень полезный видеокурс. Ранее я изучал Step7, тем не менее узнал много новых приемов которыми раньше не пользовался. Спасибо автору за содержательные и полезные видеоуроки. Просьба к автору создать видеокурс по программированию панелей оператора на основе ПО WinCC flexible.
Андрей01.11.2015 в 19:02
Спасибо, Роман, за твои труды!!! Из того, что нашел в сети по Step 7, этот курс лучший ;)
с нетерпением жду следующего
Александр Юхименко29.09.2015 в 11:46
Курс я закончил, курсом я остался очень доволен. Некоторые знания по программированию у меня уже были, поэтому благодаряВашему курсу я смог их СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ и узнать много нового. Очень удобно то, что курс остается на компьютере и в любой момент можно заглянуть и посмотреть нужную информацию. В качестве идей на будущие курсы помимо панелей оператора (которые Вы уже готовите), мне было бы очень интересно курс или урок о промышленных сетях ( CANopen, Profibus, Modbus и т.д.) когда их применять, какая лучше или хуже, как конфигурировать и настраивать. Спасибо, Роман за работу.
Юрий30.08.2015 в 12:28
Работаю электриком на заводе по розливу напитков. Все машины, входящие в состав производственных линий работают под управлением S7 300 либо 400. В мои обязанности не входит программирование контроллеров, да и их обслуживание не в моей компетенции. Просто самому было интересно как это все устроено и как работает. Предложил руководству обучить меня step 7, но мне отказали, кому охота платить 25-40 тыс рублей за курсы. В общем, получил ответ - самообучение приветствуется.
Кроме того учусь на последнем курсе университета по специальности "Автоматизация технологических процессов и производств" и считаю что Simatic STEP 7 то я обязан знать.
Что касается самого курса, предложенного Романом, то все понятно и доступно изложено, и теперь я не боюсь подходить к контроллерам и работать с программой. В арсеналеноутбук с Simatic Manager и Патч-кордом, благо современные S 7 имеют интерфейс Ethernet.
До того как пройти курс Романа я просмотрел множество видео по Степ 7 и уже знал некоторые аспекты программирования, но это была неупорядоченная информация.

Юрий12.04.2015 в 16:04
Посмотрел на данный момент только 7 уроков и уже могу делать вывод - курс уже дал необходимые основы знаний для понимания принципов работы оборудования с плк.
В данной области очень мало обучающего материала на русском языке и, как правило, вносят лишь путаницу.
Огромное спасибо автору за проделанную работу!

Хотелось бы увидеть курс по wincc или wincc flexible, а так же, сделать какой-нибудь форум или даже портал, для обсуждения конкретных задач, например, работа плк с уровнемерами, расходомерами и т.д.

Готов безвозмездно помочь в развитии проекта.
Александр Мелвинский18.03.2015 в 09:24
Курс отлично подойдет для начинающих. Он серьезно помог мне в учебе, и по-моему, это гораздо более быстрый и понятный способ освоить программирование контроллеров и не только марки Сименс. Думаю, другие марки контроллеров я теперь смогу освоить самостоятельно. Все понятно объясняется, качество видео хорошее. Рекомендую.
Сергей19.01.2015 в 13:25
Как и было заявлено, курс построен на реальной разработке, и это, пожалуй, то, что и сподвигло меня его попробовать. В самом деле, в курсе мы не только обучаемся работать со Step 7 и программировать, но и занимаемся составлением проекта, анализом оборудования, подбором комплектующих. Я соглашусь с автором курса, что такой подход гораздо лучше помогает понять, как по-настоящему работать с контроллерами Siemens и что такое промышленное программирование. В общем, я хотел обучиться Step 7, я обучился, автор очень доходчиво все объясняет, кстати. И также в довесок получил целую методику работы, которая, я уверен, пригодится мне в "боевых" условиях.
Шаповалов Дмитрий01.12.2014 в 13:27
По началу скептически относился к такой форме обучения, но все же решил попробовать. Надо сказать, что курс справляется со своей задачей – обучить человека Step 7. Роман очень подробно все рассказывает, часто даже чересчур подробно, но это видимо, чтобы вообще все поняли, о чем идет речь. Понятно, что курс не охватывает вообще все, что можно делать в Step 7, но Роман этого и не скрывает. Курс дал мне достаточно информации, чтобы дальше работать и развиваться уже самостоятельно. Большое спасибо.
Михаил18.11.2014 в 07:38
Я отношусь к тем, кто до прохождения курса понятия не имел ни о контроллерах, ни о step7, но сложилось так, что мне стало необходимо изучить эту область. Покупая курс, я боялся, что ничего не пойму, но автор очень доступно все объясняет. По началу обучение медленно раскачивается, чтобы такие несведущие как я влились в процесс. К середине курса очень серьезно нарастает темп, несколько сложных программных конструкций, которые предлагает автор, мне пришлось несколько раз пересмотреть, чтобы до конца все понять. В итоге мои опасения не оправдались, я усвоил материал. Врядли я прямо сейчас назову себя промышленным программистом, но на данный момент я свободно работаю со step7, на работе мне дали для начала не сильно сложный проект, и пока все идет просто прекрасно.
Алексей16.11.2014 в 12:01
Курс просто отличный. Жду теперь по Win CC :)
Антон02.11.2014 в 17:14
Может это я такой тугодум, но попробовав изучать Степ7 по документации, я запутался и ничего не понял. Потом я наткнулся на этот курс. Вот так и надо было бы объяснять с самого начала. Может Роман положит свой курс в основу какой-нибудь обучающей книжки? Было бы многим полезно, я думаю. Хотя, наверное, только в видео нормально можно объяснить, как работает тот или иной элемент, почему это работает так, а не по-другому. Очень порадовало, что Роман в ходе показывания/рассказывания делится своим опытом, предупреждает о тех граблях, на которые сам когда-то наступал. Также хочу сказать, что практический подход себя оправдал, я теперь уж точно можно запрограммировать бесцентрово-шлифовальный станок :). В общем, курс всецело одобряю и советую. Роману огромное спасибо за его труды.
Дмитрий Завгородний18.10.2014 в 23:42
Интересно, что к непосредственно программированию мы подходим где-то к уроку 4-му, до этого разбираем как спланировать проект, как собрать входы и выходы, настроить оборудование. Но потом почти до конца сплошное программирование и это хорошо, много практики еще никому не вредило. Автор в конце курса говорит, что в скором времени появится подобный курс по WinCC. Надеюсь скоро, очень хотелось бы и эту штуку освоить. Ребят, материал в курсе хороший, никакой воды, все ориентировано на практику, так что долго не раздумывайте. А я пожалуй начну доверять видеокурсам, по крайней мере от этого человека.
Владимир Нелидов11.10.2014 в 15:05
Автор давал мне курс для тестирования, чтобы я высказал свое мнение, сам я уже довольно давно работаю с контроллерами Сименс. Ну что ж, давайте по порядку. Вводное начало довольно формальное, каким, наверное, и следует ему быть, в первых трех уроках много теории, хотя довольно компактно все рассказано, и я думаю всем все будет понятно. Потом мы погружаемся в процесс разработки проекта. Ну, я и использую немного другие методы, но в итоге у меня получается тоже самое. Автор использует практический пример, вокруг которого и крутится весь обучающий курс. Бесцентрово-шлифовальный станок. Это интересная находка, так подойти к обучению, потому что я даже не представляю, как рассказать составление проекта в сухой теории. Как правило, если вы начинающий программист на предприятии, вас сразу бросают в самую гущу, дают проект, пусть и не слишком серьезный, чтобы вы уже на опыте, при помощи коллег все освоили. Здесь, в видеокурсе, все происходит примерно также, только автор ведет вас через все дебри и не оставляет вас на растерзание заказчику.
После планирования проекта начинается программирование. Хорошо, что автор выбрал для этого язык LAD, как объяснять STL я даже не знаю, но видимо поэтому я не записал видеокурс, а автор записал. LAD очень нагляден, тут не поспоришь. Программирование начинается с азов, объясняются различные элементы, как они работают, потом простые конструкции, чем дальше, тем сложнее. Потом мы переходим к функциям и функциональным блокам, ну и т.д. Не буду пересказывать программу курса. Самое интересное, что я и для себя нашел несколько полезностей, некоторые программные конструкции, которые автор предлагает я, пожалуй, тоже теперь буду использовать. Повеселил вариант с «обманом» Step7 и общим сбросом, я делаю этот сброс, опять же, по-другому. Но такой вариант выглядит очень занятно и удобно. В конце курса идет диагностика, отладка, обозревается множество функций Step7. Я вот не пользовался справочными данными, все хранил на листках или где-то в Ворде записывал, а тут оказывается есть такой интересный инструмент.
Мое резюме по курсу будет таково: для новичка - это просто кладезь знаний. Даже я, и то нашел для себя много полезного. Также хочу сказать, что автор безусловно работал в реальных «боевых» условиях с оборудованием, потому что замечания по поводу различных ошибок, ремарки о своей работе, которые автор то и дело вворачивает, может говорить только знающий человек, исходящий их опыта. Приятно, что кто-то озадачился и сделал такой видеокурс и этот кто-то знает, о чем говорит. Видеокурс безусловно советую, Роману всех благ.
Добавление отзыва:
Буду рад подробным и конструктивным отзывам. Ваше сообщение появится после проверки администратором.
Если у вас есть привязанное к указываемой почте изображение на Gravatar.com, оно отобразится в качестве вашей аватарки.

Бесплатный видеоурок "Настройка оборудования в SIMATIC STEP 7"

Прежде, чем Вы задумаетесь о покупке курса, попробуйте бесплатный видеоурок, он даст Вам общее представление о качестве контента.

А также, посмотрев урок, Вы научитесь:

  • Работать с каталогом оборудования в SIMATIC STEP 7
  • Составлять аппаратную конфигурацию для вашего проекта
  • Производить тонкую настройку отдельных модулей

Скриншоты:

скриншот бесплатного урока №1 скриншот бесплатного урока №2 скриншот бесплатного урока №3

Что делать, как оплатить и получить товар после нажатия на кнопку "Купить видеокурс":